英语母语使用者向来享有的经济优势即将消褪

   随着英语成为一种近乎普遍的基本技能,英语母语使用者向来享有的经济优势即将消褪。
  
  
英国文化委员会的一项研究预测,世界各地的雇主不久将不再热衷于雇用说一口好英语的人了。
  
  
取而代之的是,除了会说英语外,他们将物色会说其它语言的人,尤其是会说中国普通话和西班牙语的人。
  
  
为英国文化委员会撰写该报告的应用语言学家戴维·格拉多尔表示:“我们生活在一个新的世界里。如果你接受求职面试时,说你会说英语,这已经不够了。”英国文化委员会的职能是在海外推广英国教育。

  
   “雇主们期待你有很好的英语,还要求你掌握其它技能。仅会英语已不再有什么竞争优势。”
  
  
英语成为地球上的第二语言,对英语作为母语国家的政府、企业和大学产生巨大的影响。“在英语作为公司语言的机构中,有时会议如果没有以英语为母语的人士参加,会开得更加顺畅。”

  
  
在一些亚洲国家,英语非母语的英文教师可能更容易找到工作。例如来自比利时的培训师,比来自英国和美国的教师更容易适应学生的双语需求。专门为全球英语学习市场出版教科书的英美公司也可能会失去市场,因为各国政府需要的是会英语的当地人易于编写的教材。

  
   报告称:“今后几年中,可能有大约20亿人学习英语。”为此,格拉多尔敦促英美两国增加对外语教学的投资。(乔恩·布恩(Jon
Boone))
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s