堆积成山的 Windows Vista,你选哪一种?

此篇报道摘自Engadget中文网,下面提到比尔大叔是因为此前有报道说Bill每天都看Engadget的新闻。

哈哈,比尔大叔,我们现在确定你一定有阅读 Engaget 的好习惯,为了回馈这位忠实的大读者,我们想要跟分享一下你自家公司得新产品,没错,就是即将推出,可以多重影分身的 Window Vista。

没想到这款次世代的操作系统,竟然可以分成八种不同等及的产品,对于一般的消费者可能在大卖场中早就头昏眼花了,Engaget 当然有义务为大家解释一下啰。看 Engadget 对比尔有多好:

Windows Starter 2007 – 单纯的 Vista 操作系统,但没有炫丽的 Aero 模式,可能是给喜欢单纯或便宜产品的地区使用。

Windows Vista Home Basic – 基本版的 Vista。简单来讲,等同于 Vista 版的 XP Home 就对啦~

Windows Vista Home Basic N – 欧洲版的 Vista Home Basic,不过没有采用 Media Player 播放软件(这牵涉到欧盟对微软的反拖拉斯法案)。

Windows Vista Home Premium – 这才是我们想要的 Vista 啦!拥有完整的 Media Center、支持 Cable Card、成为家庭多媒体的播放核心。

Windows Vista Business – 等同于 XP Pro。

Windows Vista Business N – XP Pro 欧洲版。

Windows Vista Enterprise – 简单来说就是 Vista 企业版,就像是 Virtual PC 和 加密功能。

Windows Vista Ultimate – 终极版这个名称真不错!上述所有功能终极版可都有了,还有什么可说了,这就是终极的 Windows 阿…(我们应该说什么呢?再见了,蓝白画面!)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s