写作

  弄这个MSN已经好久了,当初打算写BLOG完全是自己对写字的一点兴趣。但是上了大学,就没怎么正经写东西,当初大一的时候,因为有感情刺激,所以多多少少还写了点东西,但是总体上来说质量很差。高中的时候,曾经坚持了两年的周记就放在大学的柜子里面,还有随手写的那些文章也放在家中的柜子中,总结一句话,束之高阁。以至于,有一次我忍不住在电脑上又敲起键盘,寝室的人看到了很是惊奇。原来这个小子还会写东西。
  真不知道现在都在想些什么,开学初的时候,大概是忙着放松,搞社团,平时忙着上课写作业,学期末的时候就寻思怎么套老师的题,或者用几天把一本书看完。等到真的有时间想点事情的时候,就是自己很模糊的前途,要不然就是很困扰我的感情问题。总是感觉自己周围身边是一团雾,身处其中,看不到外边的景象。脑中没有一个clear vision,怎么能写出东西来呢。
  基本上对什么问题都没有了太多的看法,好像习惯了事情现在的样子。好像在奋力划桨,但是进程很缓慢,而且也很费力气。现在写字也是这个样子,一张A4纸写完之后,就接下来不知道写什么了,感觉很不连贯,而连贯是我一直在追求的写作风格。
  好了,就写到这了,因为又不知道写什么了。
Advertisements

一个有关“写作”的想法

  1. 我上高中的时候很多感想,满满的涂了一大本日记,上了四年大学却只写了半本,生活越来越平静没有什么波澜,内心就算有起伏,也懒得涂在本子上了。真不知这样是成熟了还是退化了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s