人生若只如初见(二)

  读完了书,真的是很美,虽然是考研,但是还是忙里偷闲看完了。看过之后,在那些炫目美丽的诗词后,首先佩服的是安意如的文笔和才学,真的是没话说。

  读过之后,对爱情的看法有了一些改观,并不再是之前的小傻瓜,从古至今,爱情这个东西被无数人翻来覆去的说,说到现在,我只要翻看前人的故事就可以知道很多很多。

  最近知道了一些事情,真是觉得以前太过于…说好听是憨厚老实,说难听一点是,傻!自己真是一个容易被爱情冲昏头脑的人。现在联系已经知道的和以前的种种,真是觉得被骗了,而且不浅。不过,还好,现在已经彻底断绝了,心境早已平和,就算是听到别人说她的种种,自己也当是听故事了。多可怕的心境啊,可是,没办法,又能怎么样呢?爱已经没了,剩下什么呢?友情?别开玩笑了。那么多欺骗和谎言,难道还能有友情的地方,没有!

  虽然说是很久以前的爱,但是影响还是蛮深的,就像A-MEI在歌里唱的“爱一年往往要伤个三五年”。

  现在心里就一个感觉,人生若只如初见,该多好。她还是她,我还是我,我不会在她的身上耗那么多心血,不悔不恨是假的,但是能怎么样呢,就这样吧。日子还得照旧过,何况现在,忙。

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

Advertisements

一个有关“人生若只如初见(二)”的想法

  1. 振作一下好不好,这可不像我印象中的Sean哦,小小年纪就有这样沧桑的感慨,抬起头看看,真正属于你的幸福就在前面招手呢!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s