好久没有爬格子了

  周五的晚上,图书馆的人很少,基本上都是些考研的苦孩子。窝在包厢里面做郁闷的曲面积分,我真的真的很羡慕那些考研不考数学的人,譬如说考法学院的人。可是,人家还有成千上万的法条要背,这年头,谁都不容易啊。

     做完了,有对有错,当然也有很多马虎大意的,想起来,上小学的时候有“大马虎”的外号。现在时间 是19:36分,出去走走。

     走出图书馆,外面雾蒙蒙的,水气稍重,地面湿湿的,长大口呼吸一下新鲜空气,感觉不错。看着科学会官、图书馆和教学楼围成的圈型建筑,绕着大大的草坪走了一圈,顿时对这有雾的夜晚生了好感。远处点点昏黄的路灯在雾气中露出柔和的橙光,有一种温暖的感觉。想起了《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》中Clementine和Joel也是在这样的橙黄路灯下纵情欢笑,在冰冻的湖面上躺着看天上的星座,同样的,也有远处的灯光。

     缓步走向教学楼去弄杯coffee,看见迎面走来的一个认识的同学,可是我在背光处,她没有认出来,其实很想打声招呼“Bon soir”,可是双方擦身而过了。

     拿着咖啡坐在石阶上,这熟悉的微苦的味道逐渐弥漫在周围,自己也沉浸其中,苦中有甜,这就是coffee。

     想起了一个结识了不久的gal pal,一个很令人敬佩的小女生,坚忍。同样,她也有着高贵的名字。人家说人如其名,的确如此。想到她,想到的是对爱情的忠诚。她的bf是个jerk。而她却苦心经营,维持,不轻言放弃。想想,这就好像那点点的灯光,一样暖人心。心中虽然苦(我觉得),但为了那甜,将自己置身其中,努力去追求。我敬佩她!

     提起咖啡,超回走,路上又碰到了刚才的那个同学,这回她看到了我,说,好久不见。我微笑应答,又擦身而过。其实,还是想说那句“Bon soir”。

     Damn, French is a beautiful language.

Advertisements

一个有关“好久没有爬格子了”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s