糟粕

  前几天跟人吃饭,被人形容"面如死灰"还有四个字,什么什么的忘了。周围也没有镜子,也没法照照,心情自己真的已经糟粕成这个样子了?

  其实很好解释的,考研综合症。这五个字中的前两个可谓是害死人阿,成天就坐在那个与室外恒温的包厢里面,拿着李永乐老师等人出的历年数学真题在那里艰难的前行。几天晚上坐在那里,突然想起来了高中的事情。想当初高考那会多美好啊。有一次模拟考试,也不知道那帮英语老师发什么疯,把我的作文拿到别的班当范文去了,当时一点感觉都没有,现在自己偷偷乐得屁颠屁颠的。就想着,我现在是不求英语作文成为范文,我就希望我的数学解题过程能够完美一点。

  还有不到两个月了,挺过去就完事了,每天几乎都对自己这么说。现在成天打开电脑也不知道干点什么好,Friends已经看了无数遍了(他们说我有点像Joey!深表怀疑。)现在开始复古,每天晚上回来看两级《Growing Pains》,小的时候在电视上面看过中文配音的,那时候就觉得配的很有味道,这回好了,不光是纯正英语,而且没有字幕。有的时候,里面的人都笑到不行了,我却不知道为什么。(这点倒是像Joey。)英语是无止境的需要提高的阿!

  也许这样也好,人哪,不能给自己太多选择,也许没有美剧看了,回来多看两道政治题也好。无奈啊,考研害死人!

Advertisements

一个有关“糟粕”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s