好好先生

转一篇文章,是《Sports Illustrator》的作者莱利写的,原文链接

费德勒输了这样的消息一定会上报纸的头条,读者们对此的惊讶程度一定不亚于乔治·克鲁尼结婚。

不过2007年3月27日在迈阿密,世界上最好的网球选手费德勒止步索尼爱立信公开赛的第四轮,这也是他在一系列比赛中第二次没能拿下冠军。就像那场比赛所显示的那样,”旋风”战斗机成了一辆式拖车。”费德勒快递”似乎忘了该如何工作,胜利并没有如期而至。

事实上,我知道原因何在。

罗杰·费德勒是个和善、谦逊、亲切的人,甚至比电视里的 Bee姨妈还要来得和蔼可亲。他不停地说,”我只是个普通的人。”他所有的胜利都仅仅是因为”幸运”。好吧,最后,他的对手们也开始相信事情的确就像他所说的那样。你能想象这个几乎所有网球高手们都认为是现在活着的最伟大的球手,在去餐馆吃饭的时候还会亲自排队点餐吗?

他没有全职教练,没有文身,没有随从。他的形象推广人,他的日程安排人,他的陪打人员和他的女朋友都是同一个。而她甚至都不是一个内衣模特!她也只不过是个普通人,一个清纯可爱的瑞士姑娘,名字叫米尔卡。纽约扬基棒球队的著名游击手德雷克·杰特的女人比他的皮带还要多!

费德勒坐飞机买的是商务舱的票。他没有自己的私人飞机。在过去的3年中,这个家伙统治着他的运动,他的胜率比老虎伍兹还要高,伍兹还有艘155英尺长的游艇,而这家伙连条小舢板都没有。

2006年,费德勒获得了令人惊讶的2800万美元的收入,可他却连个豪宅都没有,只有他提到过的两座”公寓”。还是在2007年的3月27日,他在同一天里拿下了4个ATP大奖——年度最佳球员、年度慈善大奖、球迷票选最佳和年度运动大奖——而在他家,没有奖杯陈列室,他只是简单地将获得的所有奖杯堆在餐厅的桌子上。

在25岁的年纪,费德勒已经拿了10个大满贯头衔,可他在比赛期间还习惯像个傻子一样住在酒店里。罗杰,你是个不朽的球员!给自己租个豪华大厦吧!你难道没注意到,2007年2月伍兹在途胜公开赛期间不但租了个豪宅,还把所有的家具和私人用品都搬了进去,就为了让自己在比赛期间能住得更舒服些?醒醒吧,起来闻一闻放纵的气息吧!

“  我可不想长命百岁,”费德勒说,”我没必要去当个大人物。这样一来,每天晚上上床睡觉的时候,我会觉得很舒服。”啊!

记着这些吧:你可以将索取签名照的请求寄到他父母家——他在网站上公布了他们的地址——在大约一个月后,你会得到一张罗杰亲手签名的照片。”呃,如果我是个孩子,”他说,”我可不愿意花两年时间等我偶像的签名照,你愿意?”该死的,孩子,那么你能不能至少像其他明星那样去找台签名机器来替你干活!

让我告诉你一个让人受不了的费德勒是什么样的,当他结束了自己的训练后,会亲自把休息区里自己的东西收拾干净。”不会有很多职业网球选手做这个,”费德勒的好朋友伊夫·阿勒格罗说,”事实上,大多数球员都不这样。”

关于这个叫阿勒格罗的家伙,又是我们可以说说的另一件事。费德勒每年都会和他搭档打几次双打比赛,目的仅仅是为了给朋友的口袋里多装点比赛奖金。而现在,一般的网球明星们是宁愿去ELKS CLUB多开几场Party,也不愿意打双打比赛了。可费德勒却不是他们中的一个。即使双打比赛就在他自己的比赛结束不久后开始,他也会参加的。”我该如何报答他?”阿勒格罗说,”他甚至都不会让我请他吃顿饭!”

你该做你自己,罗杰,你简直是个从天堂来的人。”我一直跟他说,”他的经纪人,IMG(国际管理集团)的托尼·戈德西克说,”你好得过头了。”

好得过头案例一:费德勒有时会给比赛的球童们办个匹萨宴会,因为他自己曾经也是个球童。而且,他会亲自出席。

好得过头案例二:有一天,费德勒刚巧在洛杉矶,他出乎意料地给前网球明星彼德·桑普拉斯打了个电话,邀请对方在方便的时候一起打球。不,不,不,罗杰!应该让他给你打电话,然后让他等上一个礼拜,再给他回电话。

好得过头案例三:星期一早上8点,我发了封电子邮件给戈德西克,要求和费德勒进行一次一对一的采访。下午4点,我和费德勒坐到了一起。8个小时?巴里·邦兹会让记者等上8年!

采访间里放着两把椅子。一把是有扶手的舒适的大椅子,另一把是简单的直背椅。他看着我羞怯地说,”你介意我坐那把大椅子吗?刚比完赛,我觉得很累。”

怎么了?罗杰?体育圈里的运动巨人不会这样问我。体育圈里的运动巨人会一屁股坐进那把大椅子,然后把两腿搁到另一把小点的椅子上。

然后,他们会一边查看着自己的手指甲,一边从鼻子轻哼着说,”快一点。我的美甲师还在等我。”

你是个网球巨星,罗杰。去吧,去犯点错吧!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s