Home sweet home

终于算是回家了,而且比预想的还要早。

昨天晚上见到了Vincent,一起去Judy家吃了Sandwiches,在Vincent去Hilo之前应该是最后一次见面了吧,没想到Catherine和Vincent这对小夫妻真是一唱一和的就这么快的就都走了。说实话,从某种程度上来说,真的不知道,接下来的日子怎么过。当然了,接下来的日子会异常的繁忙。不仅要确定学校,还要开始写PS,邮寄各种各样的资料。同时,老师的项目还是需要又快又好的完成的。每次老爸给我打电话的时候都说,别人上个大学咋都那么轻松,而我咋就这么的忙?其实,我也不知道。刚才,小妹说这个十一假期,她也会很忙碌,我一问,原来是说小丫头要背诵Hamlet中的那一段经典”To be or not to be”的那段课文,现在想来,这算是一种幸福吧。

在火车上看《Shinning》,真正是被吓到了。这几天有空就读完吧,拖了太久了。不过《The Book Thief》刚看了50页,的确很好看。

其实,对于别人的生活,都是仅仅了解一部分,而无法去设身处地的去想的。比如说,V和C两个人在Hilo,C是要上课的,而且现在感觉功课挺重的,而V一边要当bread winner,一边也要考虑自己的申请的事情。对于两个还尚未毕业的人来说,这个转变不仅巨大而且非常的突然。虽然两个人都是tough guy,但是我觉得还是需要适应一段时间的。昨天晚上,想想这两个人,心生佩服。两个人从结婚到前脚跟后脚的出国了,经济可以说没有保证,而且在大人眼中,这简直就是小孩闹着玩,错了,胡闹!可是,从理性的角度考虑,这些是他们俩现在唯一可以做的,也是必须做好的事情。他们比我们这些身处象牙塔的人更早的承担了责任,暂且不说他们愿不愿意承担这种责任。有些时候,人生并未给予我们太多的选择。或者说,在现有情况下,为了一个将来比较好的出路,可以选择的道路并不多。

刚刚看到,李经纬也已经到了Chicago,而且一切都安顿的很不错。

这些都让我觉得很有力量。

这次回家的主题是休息,顺便把学校选出来,如果可能,把PS初稿弄出来,好了,先这样吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s