Email 礼节 之 密件抄送

之前在发email的时候,一直以为“密件抄送”这四个字非常的神秘,好像是说把邮件加密然后抄送给别人。结果,我错了。望文生义的无知是多么的愚蠢!!!

OK,开始上课了。

在用电邮发email的时候,第一行永远是 To:这个就填发件人就好。如果是一个人,那么就好,填这个人的地址就好。如果是一大堆人(>=2),这里建议大家不要把所有人的地址,都挤在 To:里面,这样收件人收到邮件的时候,会看到非常长,非常乱的收件人地址。具体怎么避免,下面会说。

然后,第二行是  Cc: ,这个Cc: 是 Carbon Copy的缩写。Carbon是木炭,复写纸的意思。当初设计email的时候,也许就是借用了这个意思吧。Cc现在就是“抄送”的意思了,当然了,这个时候,就可以把那一大堆人的地址都堆在这里面,这样就解放了第一栏 To,收件人收到之后就会看到比较整洁的第一行,可是第二行也很乱啊。而且,给这么多人同时发一封邮件,除了 To的那个人,其余的人看到的自己的名字都是出现在抄送里面,这个有些不太妥当。

那么,Bcc 就是解决办法了吧?其实,还不完全是。Bcc: 是 Blind Carbon Copy,翻译过来是 “密件抄送”,把一大堆人都放在这里面的话,这样收件人就不会看到其他人的地址了,只能看到 To的那个人了。这个时侯,问题又来了,既然自己受到了邮件,可是收件人却不是自己,好像觉得不受重视的程度超过了 在Cc里面看到自己的名字。

这个时候,救世主出现了—— Undisclosed Recipients。现在通过一种方法可以让收件人收到邮件时,显示“收件人不详”。这样在群发邮件的时候,所有人都不会知道其他接受邮件人的地址了。具体做法:

  • 在 To: 一栏中填写  “Undisclosed Recipients”  (包括引号),然后在后面跟上“<自己的email地址>”(不包括引号)。
  • 完事之后,在 To: 一栏中大概会是这样     To: “Undisclosed Recipients”<#######@gmail.com>
  • 如果经常群发的话,可以在通讯录中添加 名为 Undisclosed,姓为 Recipients,邮件地址为自己邮件地址的一个收件人。
  • 然后,把你的收件人统统都放到Bcc里面。
  • 开始写邮件,然后发送。
  • 这样自己先会收到一封邮件,然后其他人收到的邮件的收件人全部显示的是Undisclosed Recipients。当然了,这个Undisclosed Recipients,大家可以随便换成任何的你想要显示给众多收件人的东西。
好了,就是这样了,以上是适用于所有邮件系统的方法,对于不同的邮件客户端还有些大同小异的方法,可以参考这里

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s