GTD Tools

首先推荐的是李笑来老师的《做时间的朋友》这本书。

做时间的朋友

豆瓣页面上有各个网点的购买链接。(点击上面图片会链接到豆瓣页面)

读了书之后有种受益匪浅的感觉,之前看了《How to manage your life and your time》,相比较于前者《做时间的朋友》里面更实际,一些方法也更可行,最主要的是,从根源处把问题说明白,这样会激起自己的主观能动性。

一下介绍一些可以帮助自己完成事情(Get Things Done,GTD)的一些工具。

  • Google 日历
Google日历就不用说啥了吧,功能很强大的一个日历软件,需要一个Google账号。在Google日历上可以安排自己的行程与任务,而且还支持手机短信提醒。一两句话也不足以说明白,还是自己用用就知道了。这个帖子(善用Google日历,让事情做得更高效)介绍了如何将Google日历用好。当然Firefox用户还可以使用BetterGCal这个扩展。

记着买牛奶哦!RTM提供了一个任务记事本,省得自己忘事。值得一提的是,RTM现在支持的扩展以及终端非常多。RTM可以集成到GMAIL里面,集成到Goolge日历里面;终端也很丰富:ipod touch,blackberry, iphone, twitter……

  • Remember the task
接下来推荐的是RTM的一个客户端程序,基于Adobe的Air构架,首先需要安装一下Adobe Air,然后到官方网站上就可以安装了。安装后不用打开浏览器就可以进行RTM的任务管理了。

  • Focus Booster
Focus Booster,顾名思义,就是提高专注力的一个工具,说实话,现在网络太便捷了,以至于在工作学习的时候都可以上网,很大时候,这个是一个干扰源,真的就没有干多少正经事呢,东摸一下西摸一下,然后一个小时就过去了,然后发现只看了一页书。给个截图看看就明白这个是啥啥东东了

  • Doomi
Doomi是个TO-DO LIST程序,也是基于Air构架,没有什么多余的累赘功能,见图。

介绍了自己用的一些工具,希望对大家有帮助。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s