数据挖掘硕士毕业生就业建议 — R

R最近几年吸引了非常多的目光,各大院校的统计课程以及ML和DM相关课程都大量采用R作为上课时候使用的语言,纽约时报也用R来做可视化。然后昨天看到http://www.bjt.name/上面的文章,就觉得如果你是学数据挖掘和机器学习或者统计学的,如果想去一个好公司,大公司。那么掌握R会给你的增添不少的筹码。
下面转载刘思喆的这篇文章,看一下就都明白了。

2011年3月14日,IBM Netezza 同 Revolution R Enterprise 在 Netezza 数据仓库上搭载 Revolution Analytics 方面展开合作达成一致,二者将致力于整合 IBM Netezza’s i-class technology 和 Revolution 统计分析方面的卓越的能力。

延伸阅读:

  • 2010年9月20日,IBM以17亿美元的价格收购了Netezza,从而扩张其用于销售、市场营销和产品开发的商务分析产品。Netezza被公认为数据仓库市场中最具竞争力的厂商。
  • Revolution Analytics成立于2007年,是一家以R语言为核心的商业公司,其CEO是SPSS公司的创始人Norman Nie
  • 这里,还有IBM收购SPSS公司

Revolution是出了非常棒的R的一个IDE,其公司也专注于R的商业应用,然后SPSS还被IBM收购了,凭借其CEO的影响和R的优越性,相信IBM的产品中也会出现R的身影。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s