自动启动subversion服务

最近开始使用版本管理工具了,网上搜了搜,就是SVN了。

装上之后还不错,不过每次都要通过命令行启动subversion服务比较麻烦。网上搜到了方法。

svn1.4以后,是可以直接支持以服务器启动的。方法就是利用windows自带的工具service control,执行文件是sc.exe。
假设你的 Subversion 安装目录为:C:\Program Files\Subversion
你的仓库路径为:D:\mysvn
那么在cmd窗口输入命令如下:
sc create svnservice binpath= “C:\Program Files\Subversion\bin\svnserve.exe –service -r D:\mysvn” displayname= “SVNService” depend= Tcpip start= auto
binpath指定svnserve的路径和命令。
注意其参数是–service,而不是–daemon. 不能用-d和-i,-t等参数。start= auto表示服务自动启动。
特别注意,等于号的左边无空格,而右边必须有一个空格。
执行完后,系统返回
[SC] CreateService SUCCESS
表示服务创建成功。
然后执行
net start svnservice
启动服务。系统返回
svnservice 服务正在启动 .
svnservice 服务已经启动成功。
执行
net stop svnservice
停止服务,系统返回:
svnservice 服务正在停止.
svnservice 服务已成功停止。
执行
sc delete svnservice
删除服务。创建相同服务前必须删除。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s